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Molke

Was ist Molke? Bei der Herstellung von Käse wird durch Lab-Enzyme (für Süßmolke) oder Milchsäurebakterien (für Sauermolke) das hauptsächliche Milchprotein Casein zum Gerinnen gebracht und so ein Großteil des flüssigen...

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Sauermilchkäse

Was ist Sauermilchkäse? Im Gegensatz zum Süßmilch- oder Labkäse, bei dem mithilfe von Lab-Enzymen die Milch dickgelegt wird, ohne sauer zu werden, wird die entrahmte Milch für den Sauermilchkäse ohne...

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Fett im Käse

Wie fett ist Käse wirklich? Über F.i.T. Die Bezeichnung „Fett in Trockenmasse“, kurz F.i.T., ist nach dem ersten Weltkrieg entstanden, als man vortäuschen wollte, dass Käse mehr Fett enthält. Heute...

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Edelschimmelkäse

Was ist Edelschimmelkäse? Darunter versteht man Weichkäse (mehr als 67% Wassergehalt in der fettfreien Masse) oder halbfesten Schnittkäse (Wassergehalt ein klein wenig darunter), der mit Schimmelpilz-Kulturen beimpft wird. Man unterscheidet...

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Heumilch und Omega 3

Heumilch enthält doppelt so viele Omega-3 Fettsäuren Eine aktuelle Studie bestätigt nun: Heumilch und Heumilchprodukte schmecken nicht nur ausgezeichnet sie sind auch besonders hochwertig. Die Universität für Bodenkultur in Wien...

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Käserinde

Mit oder ohne Rinde? Die Rinde des Käses – das Thema mit oder ohne Rinde ist auch unter Käsesommeliers ein viel diskutiertes. Unser Käse ist so hergestellt, dass die Rinde...

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Kochbuch

Anna LebesmühlbacherGemüse – Kochen mit der Tiroler Gemüsekiste Berenkamp Verlag. 2013. ISBN: 978-3-80093-312-4. € 19,90Auf 128 Seiten, gebunden und farbig illustriert, finden Sie hier einen Auszug der besten Gemüsekisten-Rezepte. Spaß...

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Rotschmiere Käse

Was ist Rotschmiere-Käse? Käsesorten, die mit einer sogenannten „Rotschmiere“ oder „Rotkultur“ reifen, werden mit einer komplex aufgebauten Kulturmischung von Mikroorganismen an der Oberfläche eingerieben bzw. gebürstet. Diese Mischung enthält sowohl...

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Brie und Camembert

Über den Brie Der Brie verdankt seine Existenz einer Legende nach der Bäuerin Marie Fontaine Harel aus dem Dorf Camembert in der Normandie. Abbé Charles-Jean Bonvoust, ein Priester aus Brie,...

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