100% Heumilch. 100% gentechnikfrei. 100% Tirol.

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WERTE GENIESSER

Die Aufstriche stellt unsere Biobäurin Adelheid Gschösser vom Eggenhof her. Sie ist Seminarbäuerin und lebt damit vielleicht eine neue Berufsgruppe vor. Dies nun seit 1996, also mehr als 20 Jahren.
Aus ihrer Homepage „eggenhof.at“ konnte ich entnehmen, dass sie ihre erste Ausbildung an der Fachschule für Landwirtschaftliche Berufe in Rotholz genießen durfte. 1996, nachdem die drei Kinder aus dem Gröbsten draußen waren, nahm sie die Ausbildung zur Seminarbäuerin am LFI („Ländliches-Fortbildungs-Institut“) in Angriff. Seit dieser Zeit ist sie als Kursleiterin in ganz Tirol unterwegs. Ihre Vorstellung, Zutaten hauptsächlich aus der Region und zur Jahreszeit passend zu verwenden, deckt sich sehr gut mit unserer Vorstellung von einem regionalen Produkt und entspricht auch der Grundidee einer gesunden Ernährung. Sie ist weiterhin eine richtige Bereicherung für die Käsekiste, da es eines ihrer größten Anliegen ist, Lebensmittel möglichst natürlich auf den Teller (in unserem Fall in den Becher) zu bringen, mit echtem Geschmack - ohne Geschmacksverstärker, Fertiggewürzen oder künstlichen Aromen.

Geniessen Sie diesen Gaumenschmauß, der wirklich mit viel Hingabe, langjähriger Erfahrung und aus den besten Zutaten entstand.

Ich wünsche Ihnen viel Genuss,
Rolf

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KISTENINHALTE

KW 37.2017

die Kloane: Alpbachtaler Stange, Alpbachtaler Bergkäse, Alpbachtaler Hornkäse, Rotholzer Schafcamembert und Alpbachtaler Naturbutter

Käsekiste: Alpbachtaler Stange, Alpbachtaler Bergkäse, Alpbachtaler Hornkäse, Rotholzer Schafcamembert und Alpbachtaler Naturaufstrich

Genusskiste: Alpbachtaler Stange, Alpbachtaler Bergkäse, Alpbachtaler Hornkäse, Rotholzer Schafcamembert, Alpbach-Taler, Alpbachtaler Kellergold mild und Alpbachtaler Naturaufstrich

 

Unsere Liefergebiete

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REZEPTE

Schmandkartoffeln mit Bergkäse
800 g festkochende Kartoffeln, 300 g Schmand, Salz und Pfeffer, 30 g Butter, 1 Zweig Rosmarin, etwas Kümmel, 2 Zehen gehackter Knoblauch, 80 g geriebener Bergkäse
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch drüberstreuen, den Schmand darauf verteilen und mit dem Bergkäse bestreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 20 Min. backen.

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Film:
Heumilch im Jahresverlauf


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Heumilch – Winterzeit


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Film:
Über die Tiroler Käsekiste (KBTV)


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9 Stück Butter - ca. 2,25 kg
Jederzeit bestellbar

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Feber 2017
Preisanpassung der Käsekiste zur Inflationsbereinigung.

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